aico recipe

沖縄OLの、作って、撮って、巡ってレシピ。

【簡単】ナッツたっぷりブラウニーの作り方

今日のおやつは、、、

混ぜて焼くだけ!とっても簡単なのに美味しくってくせにになるブラウニー♡♡♡

 

濃厚なんだけど口の中でしゅわっと溶けて

ナッツのカリコリとした食感が楽しいブラウニー。

 

冷やすと生チョコみたいな食感になります。

コーヒーや紅茶に合う焼き菓子。

お友達へのプレゼントにもピッタリ♡

 

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ナッツたっぷりブラウニーの作り方

材料

・チョコ 200g

・牛乳 50ml

・無塩バター 100g

・生クリーム 10ml

・全卵 2個分(約120g)

・砂糖 80g

・薄力粉 60g

・無糖のココア 100g

・塩 ひとつまみ

・お好みのナッツ 100g

 

 

下準備

1.牛乳は温めておく

2.薄力粉とココアは合わせてふるっておく

3.ナッツは150度に予熱したオーブンで10分焼く(フライパンでから炒りでもOK)

 

作り方

1.ボウルにバター、塩、チョコを入れて600Wの電子レンジで1分加熱して溶かす

 

2.温めた牛乳を加えて混ぜ、砂糖も卵も混ぜ合わせる

 

3.合わせてふるっておいた薄力粉とココアを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

 

4.焼いておいたナッツをざっくり刻み、半量を生地の中に混ぜ込む

 

5.型に生地を流しこみ、残りのナッツを散らす

 

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6.170度に予熱したオーブンで20分焼く

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7.あら熱をとってカットし、乾燥しないようラップで包んで一晩おく

 

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しっとりとしたナッツ入りブラウニーの完成です

生クリームがなければ、牛乳60mlでも大丈夫です~

 

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 いただきます♡

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