【カレーに革命!】3つのちょい足しで普通のカレーが絶品になる黄金比率
カレーに○○を足したら、美味しくなる!
みたいなのってよくありますよね。
わたしもいろいろ試しました。
チョコ、焼肉のタレ、ニンニク、ショウガ、すりおろしたリンゴ、豆乳、生クリーム、ヨーグルト、白ワイン、赤ワイン、野菜ジュース、、、
試してみたはいいものの、組み合わせや入れる量が
うまく調整できずに複雑すぎるカレーを生み出して失敗ばかりしていました。。
ふふふ
発見してしまいましたよ~~~(母が)
なんと!!
いつものカレーに3つの“あるもの”をちょい足しするだけで
いつものカレーが、激うまコクうま絶品カレーに大変身する黄金比率をみつけました!!(母が)
我が家では、バーモントカレー(中辛)ですが
どんなルーやレトルトカレーでもOKです!
その3つの調味料と比率は・・・
※カレー6皿分の量です。
です。
カレーにルーを溶かし、最後の仕上げとして
煮込むときに、この材料をいれて混ぜます。
黄金比率は、1:2:2。
特殊な調味料は一切使いません。
(もしかしたら地域によってはウスターソースに馴染みがないところもあるのかも!?)
ウスターソースのかわりに
オイスターソースでもいいですし、
砂糖の代わりにメープルシロップや黒糖でもOKです!
全部スーパーで買えるものなので
ぜひ!一度、試してみてください。
カレー大好きなので、
これからもいろいろな味を試していきます!
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