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aico recipe

沖縄OLの、作って、撮って、巡ってレシピ。

最近作ったスコーン〜失敗から成功まで〜

実は最近

スコーンを作りまくってるのですが

なかなか思った通りにいかず。。。

味は美味しいんだけど、形が崩れてる

というのが最大の悩みで

いま試行錯誤してます。

 

\チョコキャラメルスコーン/

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 ダークチョコ➕キャラメルシロップのスコーン。

こちらは組み合わせが微妙でした。。

 

\キャラメルスコーン/

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 キャラメルチョコチップ➕キャラメルシロップのスコーン。

これは味は最高なのに

形が、、、あとキャラメルチョコがなかなか手に入りづらい&高い。。泣

 

\コーヒー&ホワイトチョコスコーン/

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 ホワイトチョコ➕コーヒーシロップのスコーンです。

これは、見た目シンプルだけど

すっごくコーヒーの味がでていていい感じ!

少し甘すぎたので砂糖の調整する必要あり。

 

 

\コーヒーバナナチョコスコーン/

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 ダークチョコ➕コーヒーシロップ➕ダークチョコのスコーン。

バナナが入るだけで

一気にアメリカンな味になった!!

美味しいんだけどバナナの水分でスコーンがシナシナになっちゃうのが欠点。。。

 

 

んー

味は調整できるとして、、形が思った通りにいかないのは何故だろう?

混ぜすぎはないとは思うから、水分量か焼くときの温度かな〜ってざっくり予想。

とりあえず水分量を調整してみようかな!

 

 

今日、カカオ豆からつくるチョコレート屋さんで素敵な材料ゲットしたので、水分量の調整できたら新しいスコーン作ってみる!!

 

 

悩んだり考えたりしてる時間が

とっても楽しい♡♡♡